Каталог Каталог
Подбор, проектирование, поставка и монтаж освещения с 2010 года.
Режим работы
пн–пт 9:00-18:00
Контактная информация
Есть запрос?
Срочно присылайте на почту:
Звоните с любой точки РФ
Закажите звонок
Меню

В Волгоградской области промышленными предприятиями было принято решение о разработке собственных программ по энергосбережению

В Волгоградской области промышленными предприятиями было принято решение о разработке собственных программ по энергосбережению
ГУ "Волгоградский центр энергоэффективности" провел семинар посвященный повышению энергетической эффективности, на котором присутствовали представители более 120 промышленных предприятий Волгоградской области.

Основной темой обсуждений была реализация 261 федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» , который представляет собой нормативно-правовую базу для стимулирования энергосбережения абсолютно во всех сферах деятельности, предусматривает ряд обязательных к исполнению процедур для участников энергетического рынка.

Данный семинар был проведен в рамках реализации долгосрочной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Волгоградской области на 2010-2020 годы. Промышленные предприятия области уже приступили к написанию собственных программ по энергосбережению, а семинар позволит помочь им в этом.

Предприятия Волгоградской области получат от ГУ «Волгоградский центр энергоэффективности» методические рекомендации по составлению программ по энергосбережению, а кураторы от Волгоградского филиала НП "Гильдии Энергоаудиторов" помогут составить технико-экономические обоснования для дальнейшего составления заявки на государственную поддержку в виде налоговых льгот и тарифов.

Повышение энергетической эффективности - вот основной курс региональной экономики, ведь 78% всех энергоресурсов в области потребляют именно промышленные предприятия.

Вернуться к списку