Каталог Каталог
Подбор, проектирование, поставка и монтаж освещения с 2010 года.
Режим работы
пн–пт 9:00-18:00
Контактная информация
Есть запрос?
Срочно присылайте на почту:
Звоните с любой точки РФ
Закажите звонок
Меню

Свет лечит!

Свет лечит!

Ни для кого не секрет, что свет может влиять на наше психоэмоциональное состояние. Его отсутствие замедляет все процессы в организме человека, что может привести к унынию и даже депрессии.

Ученые Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники находятся в процессе модернизации бытовой светодиодной лампы, чтобы проводить светотерапию в домашних условиях. Антон Лощилов, завкафедрой конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры сообщил, что такие лампы смогут избавить человека от депрессии.

Исследования еще ведутся, еще точно не доказано воздействие света на организм человека. Новую лампу планирую закончить уже к концу 2017 года.

Как пояснили ученые, свет может по-разному влиять на состояние человека, погружать его в состояние спокойствия и умиротворения либо же повышать тонус и «заряжать» энергией.

Главной задачей разработчиков – это свести коэффициент пульсаций к нулю. Поскольку малейшее увеличение пульсации может негативно сказываться, поскольку усиливается стробоскопический эффект.

Ученые медкафедры не спешат с выводами, говоря о том, что рано вводить новые лампы в бытовое использование, поскольку исследований еще очень мало и нужно учитывать людей с более серьезными заболеваниями, такими как, например, эпилепсия.

Лощилов подчеркнул, что исследователи намерены создать такую лампу, коэффициентом пульсации которой можно будет управлять. И дальнейшие исследования будут проводиться только совместно с учеными медицинского университета.

Вернуться к списку